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Geschmorte Ostalb Lamm-Schulter mit Petersilienkartoffeln
Hauptgericht für 4 Personen

 

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  Zutaten:

ca. 800 g entbeinte Lammschulter
Olivenöl
Rosmarin, Salz, Pfeffer
3-4 Knoblauchzehen
1/2 l Gemüsebrühe
150 g Petersilienwurzeln
300 g Karotten
1 Stange Lauch
200 g Stangensellerie
10 Schalotten
100g Speckwürfel
4 Tomaten
Basilikum
Petersilie
1/4 l Rosé
 
      Zubereitung:

Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit halbierten Knoblauchzehen spicken und mit Öl in der Pfanne anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Das Gemüse putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Nach 45 Min. mit dem Speck zum Fleisch geben und mitrösten. Anschließend die Tomaten und Kräuter dazugeben, mit dem Rosé aufgießen und ca. 30 Min. fertig schmoren.

Dazu reichen wir Petersilienkartoffeln.


Koch Uwe Hoffmann
Hotel Restaurant "Hoffmann", Herbrechtingen



 
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