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Lamm-Medaillons "mediterran"
Hauptgericht für 4 Personen

 

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  Zutaten

500 g Lammkarree ohne Knochen
3 El Olivenöl
50 g Kapern
4 Sardellenfilets
2 - 3 geschälte Tomaten
1/8 l trockener Weißwein
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1/2 Tl Oregano
Wasser
 
      Zubereitung

Kapern, Sardellen, Knoblauch und Tomaten in einem Mixer pürieren.

Anschließend das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch salzen, pfeffern und kurz anbraten. Das Innere sollte dabei rosafarben bleiben. Den Weißwein hinzugeben und kurz ankochen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller warm halten.

Die pürierten Zutaten in derselben Pfanne unter Rühren leicht dämpfen lassen und den Oregano dazugeben. Nach und nach soviel Wasser hinzufügen bis die Soße cremig wird. Anschließend das Fleisch in die Soße legen und kurz erwärmen lassen.

Das in schräge Scheiben geschnittene Lammkarree auf eine vorgewärmte Platte legen, mit der Soße übergießen und heiß servieren.

Als Beilage empfehlen wir gelbe Tagliatelle oder Bratkartoffeln.


Küchenchefin Teresa Malagrino
Ristorante "Jonio", Heidenheim



 
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