Rezepte - Genuss aus unserer Landschaft

Fleisch vom Ostalb Lamm ist die regionale Spezialität für Genießer: zart, bekömmlich und leicht. Wer dazu noch auf kalorienarme und eiweißreiche Kost achtet, der ist beim Ostalb Lamm gerade richtig. Zum Beispiel liefert die Keule das Fleisch für leckere Braten, die Schulter eignet sich zum Schmoren, der Hals gibt feine Ragouts und die Koteletts sind Leckerbissen bei einem gemütlichen Grillabend.

Lammfleisch ist besonders gesundheitsfördernd z. B durch einen hohen Anteil an B-Vitaminen, an Eisen und Zink (blutbildend), an Niacin (wichtig für Nerven und Haut) sowie an konjugierten Linolsäuren CLA (krebshemmend, antioxydativ, senkt das LDL-Cholesterin und die Triglyceride).
100 Gramm mageres
Lammfleisch enthalten:


21g Eiweiß,
2g Fett,
1g Mineralien,
75g Wasser,
525kJ bzw. 103 kcal
       
    Ostalb Lamm-Curry mit Mandeln Hauptgericht für 4 Personen
Köchin Carmen Bosch Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle, Sontheim im Stubental
Ostalb Lamm-Medaillons "mediterran" Hauptgericht für 4 Personen
Küchenchefin Teresa Malagrino Ristorante "Jonio", Heidenheim
Sauerbraten vom Ostalb Lamm mit dicken Bohnen und Rosmarinkartoffeln Hauptgericht für 4 Personen
Koch Lorenz Lindenmeyer Gasthof "Weisses Rössle", Königsbronn
Ostalb Lamm-Schnitzel an Kräuterjus mit Rahmkraut und Sesamplätzchen Hauptgericht für 6-8 Personen
Küchenmeister Hans Henner Ringhotel Gasthof "Zum Kreuz", Steinheim am Albuch
Gefüllte Ostalb Lamm-Schulter mit sommerlichem Gemüsebouquet und Rosmarinkartoffeln im Speckmantel Hauptgericht für 6 bis 8 Personen
Küchenmeister Martin Bosch Hotel Restaurant "Linde", Heidenheim
Ossobuco vom Ostalb Lamm mit gebratener Polenta Hauptgericht für 6 Personen
Küchenmeister Frank Widmann Landgasthof Hotel "Widmann`s Löwen", Zang
Geschmorte Ostalb Lamm-Schulter mit Petersilienkartoffeln Hauptgericht für 4 Personen
Koch Uwe Hoffmann Hotel Restaurant "Hoffmann", Herbrechtingen
Gebratene Ostalb Lammhüfte im Pilzmantel und mit Frischkäsefüllung an gebratenen Nudelrösti Hauptgericht für 4 Personen
Küchenmeister Arnd Fischer Landgasthof "Oggenhausener Bierkeller", Heidenheim
Ostalb Lamm-Hackklößchen in Rotwein-Tomatensoße mit Nudeln Hauptgericht für 4 Personen
Koch Dieter Koch Hotel Restaurant Bäuchle, Heidenheim
Salat vom Ostalb Lamm-Filet im Kräutermantel mit gegrillten Babyzucchini Hauptgericht für 4 Personen
Koch Ingo Scherff Weinstube "Zum Pfauen", Heidenheim
Lammleber auf karamellisiertem Apfel
Küchenchef Markus Welt, Best Western Premier Schlosshotel, Heidenheim



Hald online Impressum Adressen Rezepte Landschaftspflege Guetesiegel Projekt Ostalb Lamm